Lesepatenworkshop

„…..alle mal herhören – Lesen macht Spaß!“

Sie lesen gerne?
Sie möchten die Freude am Lesen weitervermitteln und anderen spannende, lustige oder andere Geschichten vorlesen?

Dann nehmen Sie teil an unserer Lesepaten Initiative.

Durch eine Vorlesepatenschaft haben Sie die Möglichkeit, Kindern, Erwachsenen oder Senioren den Zugang in die fantastische Welt der Literatur zu ebnen und ganz nebenbei noch aktive Sprach- und Leseförderung zu leisten.
Wir kooperieren mit diversen Einsatzstellen, wie z.B. Schulen, Seniorenheimen und Büchereien.

Zusammen mit der Stiftung Lesen bieten wir als Einstiegserleichterung einen Workshop „Lebendiges Lesen“ in regelmäßigen Abständen an:

Nächster Termin wird noch bekannt gegeben!
Stattfinden wird der Workshop im AWO – Mehrgenerationenhaus, Hillmannstr. 20, 84503 Altötting.

Anmeldung erforderlich unter Tel. 08671 / 9268750.
Teilnahme ist kostenlos!

Spannung, Spaß und Abwechslung stehen im Mittelpunkt der verschiedenen Vorlesetechniken (z.B. mit wechselnden Emotionen vorlesen, ohne Interpunktion lesen….). Darüber hinaus werden viele praktische Tipps zum Aufbau einer Vorlesestunde vermittelt, z.B. Wie bereite ich mich gut vor? Welche Regeln sind wichtig?......

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Letzte Änderung:Mi., 18.12.2013 um 11:06Uhr